首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地动态
 
田家庵区分局“厅进厅出”又出新举措
发布时间: 2018-04-18 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

为方便纳税人,提高纳税人满意度,田家庵区分局在开展“厅进厅出”工作中又出新举措——为纳税人提供预约打印完税凭证(含社保费)服务。

田家庵区分局在开展“纳服攻坚年提升纳税人满意度大走访”过程中得知,纳税人在办税服务厅开具完税证明时,因田家庵区分局办税服务厅业务量大,每次都需要等待很长时间。

为减少纳税人办税时间,田家庵区分局创新的提出了为纳税人提供预约打印完税凭证(含社保费)这一服务。需要开具完税费凭证的纳税人只拨打预约电话,向地税人员告知社会信用代码号或身份证号,和取票时间,地税人员就会提前打印好完税证明,纳税人只需在约定时间到办税服务厅,即可取走完税证明。这一举措大大提高了大厅办税效率,也方便了纳税人,实现双赢。

413日上午,田家庵区分局将预约打印完税证明的方式发布在市地税局“12366电子税务平台”和税企QQ群、微信群,很快便接到了第一个预约电话。永大和正税务师事务所工作人员郑智慧表示,在税企微信群中看到了这个通知,正好今天要打印完税证明,就打电话试试。电话中,郑智慧预约打印5份完税证明,约定下午3点取票。

下午两点半,郑智慧便根据以往的习惯,提前到达了田家庵区分局办税服务厅,说明来意后,直接取到了所需的完税证明。郑智慧对此举措连连称赞,她表示:“预约打印完税证明大大减少了我们的办税时间。我们企业主要从事税务代理业务,经常因为办理社保减员、孩子出国等原因需要打印完税证明。每次打印我都提前到办税服务厅,正常流程下来至少需要一个小时,主要都是在等待上。预约打印后,不到五分钟,我就可以取走完税证明了。希望地税部门继续推出这样的举措,为纳税人办税提供更大的便利。”

    田家庵区分局负责人表示:“为纳税人提供更好、更便利的服务,一直是我们地税部门的追求。下一步,我们将继续创新举措,完善厅进厅出工作,为纳税人提供更优质的办税环境和服务,提高纳税人的办税满意度”

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-03 18:06:40