首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地动态
 
毛集实验区分局五结合推进“攻坚年”工作有序开展
发布时间: 2018-03-30 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

为优化纳税服务,构建和谐征纳关系,优化税收营商环境,增强纳税人满意度和获得感,毛集实验区分局五结合推进“提升纳税人满意度攻坚年”工作有序开展。

一是与“便民办税春风行动”结合。全面树立以纳税人为中心的发展理念,以“新时代·新税貌”为主题,以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,围绕“一切为了纳税人便捷、一切为了纳税人满意”,把“春风行动”统筹到提升纳税人满意度“攻坚年”行动中,按照“长流水、不断线、打连发、呈递进”的工作要求,将52061条便民办税举措落实到实处,进一步提升纳税人的满意度和认同感。
    二是与办税事项“最多跑一次”清单结合。确保清单中所列的5大类105个事项中涉及地税部门的51个事项,在纳税人资料完整且符合法定受理条件的前提下,全面实现“最多跑一次”,并积极落实深化“放管服”的要求,大力推进网上办税,对条件成熟的事项努力实现办税“不用跑”。进一步方便纳税人办理税收业务,优化税收营商环境。

三是与“需求大征集、进企大服务、问题大解决”结合。在全面落实省局《税收管理员工作指引》的基础上,建立与纳税人联系机制,分局全体人员(包括领导班子)分别联系纳税人,实现713户企业和起征点以上个体工商户的全覆盖,以定期走防、座谈会、电话回访等形式,加强税企沟通,解决实际问题。

四是与作风大排查活动结合。深入排查税收工作中服务制度不落实、工作纪律不遵守、工作职责不履行、办事效率低下、服务态度生硬等问题,坚决杜绝庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责现象,坚决防止为税不廉情况发生,坚决克服服务中的不和为、乱作为、慢作为,牢固树立“深、实、细、严、快”的作风,自觉践行“马上就办、办就办好”。

五是与税收宣传工作结合。积极探索税收宣传的方式方法,充分利用办税服务厅公示栏、税企联系QQ群、微信群等多种渠道,做好政策解读和正面引导,掌握舆论主动权,及时回应纳税人关注问题,处理好负面舆情。

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-03 18:06:40