首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地动态
 
凤台县地税局“三重角色”优化税收营商环境
发布时间: 2018-03-09 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

面对税收新政策和纳税新举措带来的新变化、新气象,凤台县地税局主动谋划,积极作为,多措并举,做好“领航员”“辅导员”“服务员”三重角色,构建诚信和谐征纳关系,营造税企新生态,优化税收营商环境。

做好企业税务规范“领航员”。以纳税人为中心,继续深化税务行政审批制度改革,推行“登记、办税、服务、管理”全过程实名办税制,积极做好“五证合一”“两证整合”及后续管理工作,按季度对商事制度改革后税源状况和活跃度进行监控分析,加强对零申报、异常申报等行为的管理。强化税务机关对企业涉税风险的监督管理与遵从引导,以数据管理为核心,通过采集、核实、分析、比对涉税数据,防控税务风险,降低企业涉税风险和税务机关执法风险。加强推行“信用管税”,提高纳税人税法遵从度。

做好税收优惠政策“辅导员”。积极做好政策辅导工作,针对部分纳税人,县局各单位主动上门进行业务辅导和培训,为纳税人量身定做纳税业务培训服务,提高纳税人的依法纳税意识。特别是国家小微企业优惠政策,对创业初期的小微企业来说,减免税款不仅能一定程度上缓解小微企业资金周转压力,更重要的是让纳税人感受到国家税收政策的温暖,坚定了创业发展的决心,成就未来经济发展新动力。

做好企业纳税申报“服务员”。进一步深化税务系统“放管服”改革,推进办税便利化,减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本,全力落实“最多跑一次”事项清单。全面加强国地税联合宣传的合作力度,税收宣传特别是税收优惠政策宣传更加及时、精准。全面深化国地税合作,新的办税服务厅不仅实现了形式上的“进一家门,办两家事”,更重要的是真正实现了“一人、一窗、一机”。引导纳税人以理性合法的方式表达利益诉求,及时疏导和化解征纳矛盾,释放征纳风险。

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-03 18:06:40