首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地动态
 
凤台县地税局“四个坚持”做好契耕税税征管工作
发布时间: 2017-09-18 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

凤台县地税局采取“四个坚持”做好耕地占用税和契税征管工作,对增加县级财政收入,保障和改善民生,调控土地和房地产市场起到了积极作用。

一是坚持一体化征管认真贯彻落实省、市局《关于进一步加强耕地占用税和契税征收管理的意见》,从明晰两税管理职责入手,把“两税”纳入地税征管体系,实现与其他地方税同征、同管、同查。

二是坚持部门协作由政府主导建立信息交换、信息共享制度,与县国土、住建、民政等部门建立协作配合的长效机制,保障了两税信息传递、税收优惠核查、“先税后证”、“先纳税后用地”等工作的顺利开展,目前这些工作已形成制度化、常态化。

  三是坚持优化纳税服务严格执行征管规范和纳服规范,精简各类报送资料;坚持“实用+创新”的税收宣传方式。除做好在新闻媒体、阳光热线、税法宣传月、一对一服务等活动积极开展政策宣传外,在拆迁片区设立纳税须知展板,委托国土、房管部门发放纳税提示便民条,对房地产开发公司开展两税政策专项辅导活动,开展互动式、个性化税政宣传。

  四是坚持严格考核。对两税重点工作及内、外部审计、督察等工作采取纳入绩效考核、督办、约谈等多种形式,以确保各项工作的落实和整改。

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-27 12:01:04