首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地动态
 
八公山区分局多种形式开展“便民春风行动”
发布时间: 2017-08-25 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

为进一步深化国务院“放、管、服”会议精神,八公区地税分局面向广大纳税人深入开展“便民办税春风行动”。春风行动以“提升•创响”为主题,以纳税人为中心,以需求为导向,以“互联网+税务”为助力,持续提速减负、创新服务,制定了一系列便民办税措施,着力解决税务机关在办税效率、服务意识、规范执法、纳税诚信等方面存在的问题,努力打造地税税收服务的亮丽品牌。

一是炼内功、强合作,提速增效。为了切实解决纳税人办税过程中遇到的各种问题。分局税源管理人员加强业务学习,如网上申报、国地税一体化平台和个税全员申报等业务,更好的指导纳税人做好纳税申报。加强前台与税源管理部门之间的合作,发挥各自的优势,提高办理涉税事项的效率。开启 “互联网+”办税新模式。设立了“税企”微信圈,纳税人各项问题都可以在圈里咨询、交流。服务重点以纳税人的需求为导向,突破瓶颈,不断优化服务,形成常态化机制,适应政府职能转变的新要求做好各项纳税服务工作。逐步形成“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税大厅兜底”的办税服务新格局,让窗口服务更高效,让网络办税更便捷。

二是深化信用管理的运用。强化纳税信用等级管理运用。对A级纳税人开辟了办税“绿色通道”,设置专人进行“一对一”全程纳税辅导,快速办理涉税事项,进一步优化涉税审批,预约办税等激励措施。全面落实税务系统激励措施,及时掌握相关部门对A级信用纳税人联合激励措施情况,确保A级纳税人可享受激励措施全部落实到位。对于C级、D级纳税人加强管理,结合数据监控并加以分析应用,避免税收风险;同时辅导纳税人规范纳税申报与财务核算以提高纳税遵从度。

三是深入开展“大走访、大调研”活动。服务地区经济发展战略。多渠道调研企业基础信息,建立八公山区分局“工业园区”企业清册和重点企业办税绿色通道,分局领导深入企业辅导宣传税收优惠政策、召开税企座谈会切实帮助企业渡过难关。与国税务部门互访,研究国税收政策,与当地经信委、国土资源等政府部门携手合作有效应用共享信息,通过多层次、多形式的税收协作配合为企业提供信息咨询服务。

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-27 12:01:04