首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地动态
 
抓实激活,打造基层党建特色品牌
发布时间: 2017-08-18 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

大通区分局紧紧围绕抓党的建设,提升地税干部队伍建设水平,以“为党旗添彩,为党徽争光”为主题,突出抓好六个方面,努力打造基层党建特色品牌,被授予全省地税系统“示范党支部”。

一是聚焦主业主责,压实管党治党责任。分局党支部将党建工作和税收业务工作同谋划、同布置、同督促、同考核,明确支部书记是党建工作直接责任人,支委委员明确分工,履行好职责范围内的党建工作,严格按照议事规程,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,规范决策程序。制定党建目标管理责任书,明确工作目标,加强目标责任考核,对照党建目标管理责任书逐项逐条落实,加强考核结果运用,激发党员干部干事创业热情,让党建工作责任制真正落到实处。

二是强化示范引领,提升党建整体水平。分局党支部积极争创全省地税系统“示范党支部”,争当系统排头兵,每名党员按照“思想上当先进、业务上当能手、工作上当尖兵”的要求,积极争创“五好”党员。通过帮扶培养、规范指导、创新提高,培育一批作用突出、特色鲜明、影响广泛的党建工作典型,倾力塑造“阳光执法、春风服务、我是党员我先行”党建品牌。坚持每年评选一次“优秀共产党员”和“先进党务工作者”,每两年评选一次“共产党员示范岗”,以榜样的力量推动和促进税收工作。

三是实施“动力”工程,激发党员活力。分局党支部强化教育管理,实现党员教育培训全覆盖,深入开展“建学习型党组织、做学习型党员”活动,打造一批学习尖兵;坚持每季度上一次党课,严格执行党员参加组织生活签到请假制度;坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,细化服务要求和标准,提升窗口服务意识和服务质量;真心诚意关心老党员、生活困难党员,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制。

四是加强作风建设,密切党群干群关系。分局党支部围绕“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”,为纳税人服务好。推行“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”一窗式服务,纳税人到任何窗口即可办理所有涉税事项。合并减少行政审批项目,对所有涉税行政处罚裁量标准进行细化量化,保护纳税人合法权益。大力推行网上申报、缴税,纳税人足不出户即可实现纳税申报。

五是加强党内监督,积极推进基层党内民主建设。分局党支部积极营造党内民主氛围,重大决策事先在党内讨论,切实保障党员民主权利。坚持和完善党务公开制度,及时公开党务信息。认真贯彻落实《党内监督条例》,健全党内情况通报制度,严格执行党风廉政建设责任制,加强党风廉政和反腐败工作。

六是精心组织,开展好“党员活动日”活动。春节前,党支部组织党员走访慰问了大通区生活困难群众。开展学雷锋志愿者服务活动,铲除大通居仁村沿途路面和建筑物上的张贴广告开展主题为“乐在春天、拥抱自然”的踏青户外游活动,参观了寿县古城墙、历史博物馆、廉政教育基地。开展党员志愿者服务、党员主题日活动,“六一”慰问孔店吴大郢芝英希望小学。

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-19 08:26:54