首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地动态
 
征收管理分局积极推进大企业个性化服务
发布时间: 2017-08-03 信息来源: 征收管理分局 浏览次数:
字体:

为不断提升大企业税收服务的水平, 努力构建合作、互信、遵从、和谐的大企业税收服务管理新环境,征管分局采取四项措施推进大企业的个性化服务。

 一是认真走访,精准把脉。针对大企业开展大走访、税企沟通会,倾听企业对生产经营、行业现状、税收遵从等情况的介绍,提高服务精准度,把脉问诊实际需求,主动寻找工作短板。

二是快速响应涉税诉求。分局纳税服务股负责日常收集、了解、回应大企业涉税诉求,利用多种渠道,实现税企沟通常态化、便捷化、实时化,协调相关业务股室对大企业的合理诉求,研究解决方案并反馈处理意见。

三是引导完善风险内控。通过国地税大企业管理合作,利用互联网、“大数据”等手段,深入了解和分析企业的组织架构、内控机制、生产经营核算等,剖析企业税务内控体系可能存在的问题,向企业提出税务风险内控完善建议,引导企业建立健全税务风险内控机制,帮助企业提高自我防控税务风险的能力。

四是税收遵从保驾护航。结合实际情况,选择遵从度高、风险内部控制健全的大企业签订税收遵从协议,通过签订税收合作遵从协议,协助开展事前、事中风险防控;针对重点行业和重大事项,向纳税人发放税收风险提示函,帮助纳税人通过自我排查、自主申报的方式消除税收风险,探索建立大企业的“健康保健”机制。

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-19 08:26:54