首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
淮南市地税局四措并举强化税收法治工作
发布时间: 2018-03-30 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

一是加强依法治税工作领导。定期召开依法行政工作领导小组会议,研究部署重要税收法治工作。严格履行推进法治建设第一责任人职责规定,将地税部门领导干部特别是主要负责人的思想和行动统一到推进法治建设的决策部署上来。

二是健全依法决策机制。落实税务机关内部重大决策合法性审查机制,明确审查程序、期限,保障重大决策的合法性、科学性、民主性。积极推行公职律师、法律顾问制度,为税收执法提供优质高效法律服务。

三是切实依法用权履责。坚决贯彻落实“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,全面取消非行政许可审批事项。编制《淮南市地方税务局权责清单》、《淮南市地方税务局公共服务清单》,并通过市局网站“信息公开”栏目向社会公布,自觉接受社会监督。

四是提升税收执法水平。稳步推进行政执法公示制度。在全省地税系统率先推行税收执法全过程记录制度,及时发现和纠正执法程序中存在的问题,规范和提升税收执法水平。落实重大行政执法决定法制审核制度,编制工作流程、明确送审材料、规定审核时限。

 

 
 
 

免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议 
安徽省淮南市地方税务局版权所有 计算机信息管理中心负责制作维护
淮南市朝阳中路地税大厦 邮编:232001 电话:12366-2  
传真:0554-2699012 Email:hnds_bgs@126.com
皖ICP备07005467号 技术支持:合肥深拓软件 您是本站第 位访客 今日访问量
皖公网安备 34040302000101号网站标识码:3404000020
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-04 16:17:21